четверг, 19 июля 2012 г.

Первое платье для Лисенка

Как же быстро летит время...Маленькому Лису уже! 4 месяца. И это, конечно, повод чтобы у нее в гардеробе помимо пеленок, ползунков и распашенок появилось, наконец, и платье!





Нужно сказать, это мой первый опыт пошива платьев такого размера...старшая дочка, ой как давно это было, росла в эпоху жуткого дефицита перестройки, когда в магазинах купить красивую хлопковую тканюшку было не просто, почти невозможно...., словом, мы  с ней платье примерили значительно позже, наверное года в 1,5...


Американский хлопок, тонкое вязанное кружево и мережка. Ткани, в общей сложности, ушло аж целых 25см!


Кстати, мережку делала на новой Бернине (обязательно расскажу о своей новой швейной машине в следующий раз). Делала мережку впервые, использовала водорастворимый стабилизатор для вышивки. Понравилось. Осталась довольна и процессом и результатом. Так что это точно не последняя моя вещь с мережкой. Только нитки, наверное, стоит брать в следующий раз другие - потолще.



Первый раз делала и петлю-автомат. Очень удобно - все делается одним нажатием кнопки. И очень аккуратненькие петельки получилось. Словом, машинка меня пока только радует!




3 комментария:

  1. Обалденная мережка! Неужели так можно сделать самому на швейной машинке? Теперь хочется полюбоваться на фотографии малышки в этом платьице.

    ОтветитьУдалить
  2. ага, можно, правда машина должна иметь достаточно много декоративных строчек... а насчет фото... мы пока "не выходим в сеть"...чуть позже обязательно покажем

    ОтветитьУдалить

Буду рада узнать ваше мнение.