понедельник, 23 июля 2012 г.

Вазочка в технике декопач

Сегодня покажу вазочку, выполненную в моей любимой технике - декопач. 





Скажу честно, после рождения дочки свой любимый декупаж я совсем забросила, и  все работы, которые буду показывать в ближайших постах сделаны были ранее, но не было времени их сфотать. Сейчас времени тоже нет, но блог то я назвала "декупажные разности" ...

...из далекой Украины, с берегов синего-синего Азовского моря...



Ура! ура, трижды ура! я получила вчера посылочку от своей ПИФ-дарительницы Наташи!
Кто не знает, что такое ПИФ смотрите здесь.

Вообще-то еще недавно этот пост назывался по другому:))) ... почему-то мне запомнилось, что Наташа живет в Киеве... почему-почему, да потому-что Украина, это прежде всего Киев , глупо конечно, получилось, но вот я исправилась, теперь можете читать дальше... ах, забыла еще добавить, что Наташа живет в Мариуполе...ну, вот теперь совсем исправилась...

Сказать, что я рада, прям как ребенок рада, - ничего не сказать! Даже не думала, что так будет приятно. Вот уже второй день рассматриваю салфеточки, любуюсь бутылочкой для оливкового масла...обложку для паспорта  с точечной росписью из рук выпускать прям не хочется...муж на до мной смеется, но по-доброму: он мои все рукоделки одобряет и поддерживает...
В общем вот, показываю:



Салфетки  с детской рисуночками - теперь для меня очень-очень в тему! Спасибо Наташа!





А бутылочка до чего же хороша! Я честно скажу раньше яичное кракле видела только на форумах. Сама с ним не работала, да и в руках чужие работы co скорлупой не держала... а эта бутылочка - супер! 



Почти та же история с точечной росписью - я этим сама не занимаюсь, хотя в планах где-то там стоит попробовать, но работы других декупажниц видела. Ох, представляю, сколько это труда и времени нужно потратить, чтобы руку набить...конечно, оно того стоит - очень красиво, очень-очень... я вот сфотать так не смогла, чтобы передать всю красоту :(((




Я, словом, довольная, как СЛОН. Теперь буду готовить ответную посылочку... Совсем забыла, там же была еще коробочка с вкуснюшными конфетами, но мы их уже съели, а щелкать пустую коробку я не стала...Конфеты - объедение, за что отдельное СПАСИБО, особенно от Темоши - ему на правах самого младшего любителя шоколада в семье - Лисенок то, пока шоколад не трескает , досталась значительная часть угощения.

P.S. В моей ПИФ-веточке 2 свободных места! Присоединяйтесь!

пятница, 20 июля 2012 г.

....кошелек , кошелек...какой кошелек?!

...а это мой первый кошелек на фермуаре...еще пару месяцев назад я и слова такого не знала - фермуар (ну, это так рамочный замок называется)

...а теперь вот не только знаю, но и шить попробовала...понравилось, изящная вещица получилась...

четверг, 19 июля 2012 г.

Первое платье для Лисенка

Как же быстро летит время...Маленькому Лису уже! 4 месяца. И это, конечно, повод чтобы у нее в гардеробе помимо пеленок, ползунков и распашенок появилось, наконец, и платье!


среда, 4 июля 2012 г.

Что такое ПИФ...или кое-что про подарки....

Совсем недавно, урвав пару минут времени между кормленими, переодеваниями и успокаиванием своего маленького временами рыдающего чада чуда, я гуляла по блогам  своих любимых рукодельниц, и у Лены Килевой совсем случайно наткнулась на пост посвященный движению ПИФ....нет-нет ничего общего с паевыми инвестиционными фондами это движение не имеет...здесь речь совсем о другом...

Есть такой замечательный фильм "Pay It Forward" , он и дал начало этому движению PIF- заплати другому.


Суть здесь такова: став участником ПИФ, вы ролучаете подарок от того человека в чью веточку записались. За это нужно поблагодарить трёх других людей. Они в свою очередь тоже отдблагодарят троих и так далее. Вот такая цепная реакция доброты и тепла в мировом масштабе!

Словом, я загорелась и решила, что не могу остаться в стороне...у Лены все места в ее ПИФ-веточке были заняты и я решила заглянуть на уровень ниже к одной из Лениных ПИФочек  - Mayari-art и мне повезло!

Итак, раз я теперь участник этого движения, публикую правила и приглашаю всех желающих присоединиться.
Количество мест ограничено! Первый ПИФ-подарок я отправляю Наташе- Mayari. Он будет ответной благодарностьюза ее подарок, и значит остается еще только два места в моей ПИФ-веточке.

Правила:

1. Желающий получить от меня рукодельный подарок сначала должен записаться. Для этого нужно оставить комментарий к этому сообщению. Можно также сформулировать ваши  пожелания насчет подарка.

2. Также,  чтобы стать участником ПИФ, желательно быть моим постоянным читателем,  и немного написать о себе или дать ссылку на свой блог, или сайт, - должна же я знать для кого делать подарки.

3. Я высылаю своим трем ПИФ-участникам рукодельный подарок в течение 1 года (с момента размещения их заявок.) Это мое обязательство , как участника ПИФ-движения.

4. Вы (участник) обязуетесь сделать пост обучастии в  ПИФ в своем блоге. Это делаете либо по получении подарка, либо раньше, как записались в мой ПИФ. Вы также набираете троих участников и готовите для них три рукодельных подарка. Для Вас срок исполнения тоже один год ( для каждой ПИФочки - это будет год с момента подачи заявки у меня в блоге, т.е это могут быть разные даты, но так же 1 год!).

Принимаю Ваши заявки!!!!


1.Mayari - Наташа.(срок до 25.05.2013) - ответный ПИФ-подарочек
2._________________________________________
3._________________________________________





PS: Пока я готовила этот пост (а для этого тоже пришлось искать время между кормлениями, пеленаниями  и прочее ...см. выше:))) я получила письмо, что мой ПИФ-подарок уже в дороге. Наташа, жду с нетерпением!